Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Зачем Яценюку повышение тарифов на "Газ"

Зачем Яценюку повышение тарифов на "Газ" 5 года 5 мес. назад #30

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 104
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 0

Повышение тарифов на газ и электричество до 2017 года – это требование Международного валютного фонда. У премьера Арсения Яценюка нет другого выхода - если он не возьмет на себя такое обязательство, то МВФ ему просто не даст денег, и тогда в марте страна объявит дефолт.
Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

Отвечая на вопрос, насколько могут повыситься тарифы на энергоносители в случае перехода к экономически обоснованной стоимости, эксперт отметил, что при текущем курсе украинской валюты тарифы на газ повысятся в 3,5-5 раза (в зависимости от категории потребителя), а на электричество - в 3 раза.

"Если исходить из оптимистичного курса в 20 грн/долл, то на сегодня это рыночные тарифы. Соответственно, если курс будет повышаться, то следует ждать и большего поднятия цен на газ и электричество", - спрогнозировал Марунич.
Напомним, согласно меморандума Украины с МВФ, заключенному ещё в апреле 2014 года, тарифы на газ и тепло для конечных потребителей должны повыситься на 40% с мая 2015 года и еще на 20% в 2016 и 2017 годах.

Верховная Рада приняла программу действий Кабинета министров Арсения Яценюка. Одним из пунктов энергетического блока вопросов программы предусмотрена ликвидация кросс-субсидий и переход к рыночным ценам на природный газ и электроэнергию.
тел: +38 (063) 407-55-00
тел: +38 (066) 025-37-15
econom-ia.com.ua/
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.101 секунд